Selección Mexicana

Guatemala 0-3 México: Goles, resumen y video

Rogelio Funes Mori anotó un golazo y doblete para guiar el triunfo de la Selección Mexicana en Copa Oro.

Publicado el 15 jul 21 - 11:30 PM CDT. Actualizado el 19 jul 21 - 12:19 PM CDT.

Video Después del retraso, por fin se entona el himno de México
    El Cotton Bowl luce esplendoroso pese a la tormenta que azotó a Dallas minutos antes.
    1:35 mins

México venció a Guatemala 3-0 en una noche redonda donde brilló Rogelio Funes Mori al ser el mejor de la cancha marcando doblete y creando situaciones de gol en la Copa Oro, Orbelín Pineda cerró el marcador de cabeza.

Mala comunicación entre Alfredo Talavera y Carlos Salcedo y el portero termina por evitar el peligro.

Video ¡Ay, Salcedo! Por poco regala el balón, pero Talavera salva
    El defensa del Tri retrasó el esférico sin ver y casi se lo roban, pero el portero estuvo atento.
    0:37 mins

Guatemala arrancó buscando el gol y en menos de cinco minutos ya había llegado en un par de ocasiones a la portería del Tri.

Video ¿Qué está pasando? Guatemala asedia al Tri en dos ocasiones al hilo
    Primero Salcedo se anticipó a Darwin Lom, luego Talavera contuvo el tiro de Betancourth.
    0:23 mins

A nada del primero, Rogelio Funes Mori no alcanzó. arematar ya que Alejandro Galindo cortó justo a tiempo para mandar la pelota a tiro de esquina.

Video ¡Se salva Guatemala! Alejandro Galindo evita el gol de Funes Mori
    Centro de Erick Gutiérrez que Rogelio se aprestaba a rematar, pero el chapín lo anticipó.
    0:47 mins

¡Ni reclames ya! Carlos Salcedo rozando el reglamento con una entrada temeraria.

Video ¡Al límite del reglamento! Entrada temeraria de Carlos Salcedo
    El defensa del Tri le entró a Óscar Santis por la espalda con fuerza desmedida al minuto 10.
    0:45 mins

Combinación espectacular entre los mexicanos Héctor Herrera y Orbelín Pineda que no termina en la red.

Video ¡Entre Héctor Herrera y Orbelín se quedan cerca de anotar!
    ‘HH’ cobró de tiro libre al palo del arquero y Pineda estuvo cerca de desviar próximo al arco.
    0:32 mins

Jesús 'Tecatito' Corona se llevó un pisotón durísimo por parte de Santis que se olvidó del balón dejando el pie en el mexicano.

Video ¿Fue de mala leche? Fuerte pisotón de Santis sobre el ‘Tecatito’
    El jugador de Guatemala llegó tarde a la jugada y le embarró los tachones a Jesús al 20’.
    0:37 mins

Erick Gutiérrez se pierde el primer gol de México ante Guatemala luego de un gran pase de Funes Mori.

Video ¡Gran pase de Funes Mori! Erick Gutiérrez falla increíble ante el arco
    Rogelio le bajó el balón con la cabeza al ‘Guti’, quien le entregó el balón al portero chapín.
    0:36 mins

¡Golazo-azo-azo-azo! Rogelio Funes Mori rompió cinturas, recortó hacia dentro y puso el balón pegado al poste en una muestra de calidad y futbol.

Video ¡Golazo de Funes Mori! Control, recorte y gran definición para el 0-1
    Pase largo de Herrera para Rogelio, quien dribló hacia el centro y marcó a segundo poste al 29’.
    1:20 mins

¡Era más fácil que la del gol! Funes Mori quiere poner el balón al ángulo y se va desviado por un costado.

Video ¡Tenía el segundo! Funes Mori falla ante la portería de Guatemala
    Balón filtrado para Rogelio, quien entró por detrás de los centrales, pero no pudo definir.
    0:34 mins

Betancourth le dejó el pie al 'Chaka' Rodríguez en una entrada dura que el árbitro sanciona con una tarjeta amarilla.

Video ¡Entrada de cárcel! Barrida artera de Betancourth sobre el ‘Chaka’
    Primero hubo una fuerte patada sobre Gallardo, después Robín se fue con todo sobre Rodríguez.
    1:09 mins

Guatemala se distrajo pidiendo una falta mientras Orbelín Pineda contragolpeó y casi marca el segundo de la Selección Mexicana.

Video De un posible penalti a favor chapín a la falla estruendosa de Orbelín
    Los de Guatemala pedían una falta a su favor y, en el contragolpe, Pineda perdonó ante el arco.
    0:52 mins

Funes Mori busca el segundo bombeando el balón, pero el portero Hagen estaba atento y alcanza a evitar el doblete del mexicano.

Video ¡Por poco se manda un golazo! Funes Mori bombea y Hagen desvía
    Rogelio intentó clarear al guardameta, pero este se lanzó de forma espectacular para manotear.
    0:35 mins

Llegóe doblete de Funes Mori en una gran jugada de Orbelín Pineda que el goleador aprovecha para rematar solo frente al arco.

Video ¡El Tri tiene ‘9’! Funes Mori finiquita gran pared y marca su doblete
    Combinación de Orbelín para Rogelio, quien fusiló dentro del área para hacer el 0-2 al 55’.
    1:08 mins

El delantero argentino ha sido clave para Rayados en los últimos dos años en tanto a los remates en el rival.

Jesús Gallardo decide mal y dispara por encima del arco cuando pudo asistir a Funes Mori para marcar el tercero, pero se lo pierde.

Video ¡Gallardo tenía para asistir o disparar al arco y no hizo ninguna!
    Jesús entró por izquierda sin marca, estaba solo y tiró con potencia muy por encima del marco.
    0:32 mins

'Chaka' Rodríguez metió un balón al área para asistir a Orbelín Pineda quien cabeceó y puso el balón en la red pegando en el poste.

Video ¡Al fin acertaron! Buen centro del ‘Chaka’ y Orbelín firma el 0-3
    Luis Rodríguez tuvo una noche desacertada, pero mandó una asistencia para el gol de Pineda.
    1:21 mins

México disputará el primer lugar de grupo ante El Salvador que de dos ha ganado dos juegos y hasta el momento es el líder con seis puntos por cuatro del Tri que ocupa el segundo lugar.

Video ¡De la mano de Funes Mori! Hace doblete para el 0-3 ante Guatemala
    Rogelio tuvo una noche fantástica y acabó con la falta de goles de la Selección Mexicana.