Selección Mexicana

Gales 1-0 México, amistoso: Video, goles y resumen

Segunda derrota en la era 'Tata' Martino en el peor partido del Tri en mucho tiempo.

Álvaro Cruz Santibáñez.
    Publicado el 27 mar 21 - 03:58 PM CST. Actualizado el 27 mar 21 - 04:14 PM CST.

Gales propinó a Gerardo Martino su segunda derrota en su era.

Imagen Getty Images

El Tri jugó su peor partido en la era 'Tata' Martino y cedieron ante un Gales ordenado, férrero en la presión y contundente en una de las tres acciones claras ante el marco de Guillermo Ochoa. Es la segunda derrota para México en el proceso de Martino.

México salió dormido al duelo con Gales y apenas sintió la presión del 5-2-3 planteado por Page, comenzaron a ceder el balón con un equipo local que se posicionó en una altura pegada a la defensa mexicana y eso derivó en errores de la zaga.

Video ¡Hora de aprovechar! en oferta boletos para el Inter Miami vs. Rayados
    Mientras en México las entradas para el partido de vuelta están muy cotizados, en Miami están sufriendo por vender las entradas para el juego de ida.
    1:18 mins

Así llegaría la primera anotación, tras un despeje de puños de Ochoa, que permitió a Gales tejer su jugada con toques por el centro y derecha, Tyler Roberts quedó habilitado por el costado zurdo, desbordó a Herrera y su centro llegó a Moore para definir como maestro.

Video Nuevos rostros en la convocatoria del Tri Femenil
    El español Pedro López dio a conocer la lista de jugadoras para los juegos ante Colombia y Australia donde destacan llamados sorpresivos en el arco.
    1:41 mins

El Tri por fin generó en la segunda mitad el peligro que no pudo en los primeros 45 minutos, y fue en tremenda triangulación fuera del área, ‘Chucky’ Lozano picó al espacio y Orbelín le puso el balón entre dos defensas, pero el arquero le tapó el disparo.

Video Fecha doble en la Américas Kings League
    Titán es el único invicto en el certamen, pero enfrente estará a Versas en la doble jornada de sábado y domingo.
    1:43 mins

Una de las pocas intervenciones de la selección mexicana que pudo generar en ofensiva, llegó con Orbelín Pineda, quien tuvo franco el remate y el arquero galés impuso su figura heroica.

Video Alberth Elis sale del hospital tras grave golpe en la cabeza
    Después de un mes hospitalizado, donde fue puesto en coma inducido, el delantero catracho ya está recuperándose en casa.
    1:06 mins

Para darle mayor vistosidad al juego, Page permitió que Gareth Bale ingresara unos minutos a revolucionar el ataque rojo, que perdió presencia con la salida de Tyler Roberts, sin embargo, no hubo peligro.